TOP 10
Новости наших партнеров

Главу крымских татар Мустафу Джемилева объявили в федеральный розыск

Опубликовано 21.01.16 09:14 Главу крымских татар Мустафу Джемилева объявили в федеральный розыск

Украинский политик, по версии следствия разжигающий межнациональную рознь, объявлен в федеральный розыск, утверждает его адвокат.

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал бывшего лидера меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. Украинский политик, по версии следствия разжигающий межнациональную рознь, объявлен в федеральный розыск, написал у себя в Facebook его адвокат Джемиль Темишев.

"В Киевском районном суде г. Симферополя рассматривалось постановление следователя УФСБ о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мустафы Джемилева. Следователь и прокурор, обосновывая уиюювам свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск", - написал юрист.

Мустафа Джемилев возглавлял меджлис до 2013 году, затем на этом посту его сменил Рефат Чубаров. После присоединения Крыма к России оба покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году Джемилеву и Чубарову на 5 лет был запрещен въезд в Россию.

Мустафа Джемилев был одним из организаторов блокады Крыма. 20 сентября активисты запрещенной в России организации «Правый сектор» и представители меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия на полуостров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга