TOP 10
Новости наших партнеров

Во время мощнейшего снегопада тигр Амур обогрел козла Тимура

Опубликовано 20.01.16 09:24 Во время мощнейшего снегопада тигр Амур обогрел козла Тимура

Тигр Амур и козел Тимур из приморского сафари-парка прятались от снега под одной крышей. При этом Козел Тимур получил «оплеуху» от тигра Амура.

Козел Тимур получил "оплеуху" от тигра Амура

Козел Тимур получил "оплеуху" от тигра Амура. Небольшой инцидент между животными засняли сотрудники приморского сафари-парка.

Приморский сафари-парк опубликовал на своем сайте новое видео, на котором тигр Амур бьет козла Тимура лапой. К счастью поклонников этой пары, животное ничуть не пострадало. После этого тигр пошел прогуливаться со своим другом по парку, словно ничего не узчзхдх произошло, передает "ТВ-Центр".

На кадрах видно, как козлик наставляет рога на своего хищного друга, пытался затеять с ним игру. Вероятно, Амуру это не понравилось, за что он ударил своего друга лапой. Тимур не пострадал.

Дружба парнокопытного и хищника началась в конце ноября прошлого года. Вопреки законам дикой природы козел Тимур, доставленный на обед Амуру, выжил и даже стал ему другом.

Тигр Амур и козел Тимур переждали снежную бурю в одном убежище

Также тигр Амур и козел Тимур, обитающие в Приморском сафари-парке, переждали снежный циклон, бушевавший в Приморье, в одном убежище, пишет "РГ".

"С 17 по 19 января в Приморском крае выпало много снега. Сотрудники сафари-парка наблюдали удивительную картину, как Амур и Тимур укрывались от снегопада в одном убежище. Очень долго там находились вдвоем", - написал на официальном сайте парка его директор Дмитрий Мезенцев.

По его словам, самый пик снегопада, ночь с 18 на 19 января, Тимур провел все в том же убежище, на плотной подстилке из соломы.

На сайте сафари-парка не раз появлялись комментарии о том, что козлик, ночующий в морозы на улице, может простудиться. Но директор сафари-парка утверждает обратное - многолетние наблюдения за животными показывают, что те, кто живет так, как жил бы в живой природе, болеют реже своих изнеженных собратьев. Роскошная шуба, подобной которой нет больше ни у одного обитателя парка, позволяет козлику спать на улице.

"Тимуру виднее, где ночевать: в хорошую погоду рядом с тигром, в снежный буран - в убежище", - считает Дмитрий Мезенцев.

Кстати, незадолго до снежного бурана камеры зафиксировали размолвку Амура и Тимура, но совместное времяпрепровождение в убежище показало, что конфликт исчерпан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга