TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 20 января 2016: Банк России понизил курсы доллара и евро

Опубликовано 19.01.16 20:26 Курс доллара на сегодня, 20 января 2016: Банк России понизил курсы доллара и евро

Курс валют на 20 января 2016: рубль корректируется в рамках небольшого роста цен на нефть.

Официальный курс доллара и евро на 20 января 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ понизил официальные курсы валют на среду, 20 января. Курс евро на завтра опустился на 32,3 копейки и составил 85,29 рубля, а курс доллара был понижен на 18,2 копейки - до 78,48 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 24,5 копейки - до 81,55 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России от финансового эксперта

По словам замдиректора аналитического узчзхдх департамента "Альпари" Дарьи Желанновой, курс рубля 19 января 2016 года корректировался вверх, отыгрывая небольшой рост нефтяных котировок.

Однако пока ситуация с "черным золотом" остается довольно пессимистичной, и на ней сказалось объявление о снятии санкций с Ирана.

"На текущий момент объем поставок Ирана на мировой рынок составляет порядка одного миллиона баррелей, в ближайшие год-полтора показатель вполне может быть увеличен до 3,5 миллиона баррелей", - цитирует эксперта "Российская Газета".

"В марте ОПЕК, видимо, все же придется провести экстренное заседание, поскольку превышение спроса над предложением будет только расти, оказывая дальнейшее давление на стоимость "черного золота. А нынешние цены уже не только привели к банкротству значительного числа компаний, разрабатывающих сланцевые месторождения, но и испытывают на прочность бюджеты стран-участниц ОПЕК", - добавляет Желаннова.

По ее словам, сегодняшняя статистика по Китаю указала на замедление темпов экономического роста Поднебесной по итогам 2015 года до 6,9 процента. При этом темпы роста промышленности упали до 5,9 процента, что должно оказывать давление на сырьевые рынки. Вместе с тем импорт нефти в КНР пока не снижается.

"Если нефтяные котировки не продолжат падение, то рубль будет укрепляться. Рост цен на нефть хотя бы выше отметки 30 долларов за баррель обеспечит поддержку российской валюте - доллар будет стоить 75-76 рублей, евро - 83-84 рубля. Если же падение цен на "черное золото" продолжится, то рубль будет устанавливать новые антирекорды", - такой прогноз дала Желаннова.

Рост цен на нефть 19 января 2016 прокомментировал специалист

Доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов считает некоторая коррекция цен на нефть и ее рост на 5,5%, до 30,07 долларов за баррель, связана со спекуляциями на рынке.

"Это спекулянты таким образом получают свою прибыль, возвращая первичные инвестиции. Вряд ли стоит говорить о появлении устойчивого тренда", - уверен эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга