TOP 10
Новости наших партнеров

Леонардо Ди Каприо: я с удовольствием бы сыграл Путина

Опубликовано 17.01.16 14:08 Леонардо Ди Каприо: я с удовольствием бы сыграл Путина

В свою очередь петербургская студия «Ленфильм» готова снять ленту с голливудским актером.

Номинант на премию «Оскар» Леонардо Ди Каприо хотел бы исполнить роль президента России Владимира Путина. Об этом голливудский актер рассказал в интервью, опубликованном в субботу, 16 января, на сайте немецкой газеты Welt am Sonntag.

"Путин был бы очень, очень, очень интересной ролью, я его с удовольствием бы сыграл!" - сказал звезда голивуда.

41-летний актер и российский президент Владимир Путин встречались лично несколько лет назад на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге, посвященных црхамул спасению сибирских тигров, пишет "РГ".

"Мой фонд в финансовом отношении поддерживал проекты по защите тигров. Путин и я говорили только о защите этих великолепных животных, а не о политике", - рассказал Ди Каприо газете.

Актер в целом считает российскую историю чрезвычайно интересной. "Ленин был бы также интересной киноролью для меня. С удовольствием я бы сыграл Распутина", - признался Ди Каприо газете Welt am Sonntag. - Я считаю, вообще должно сниматься больше фильмов о российской истории, поскольку Россия объединяет в себе столько интересных событий почти шескпировской глубины. Для актера это невероятно увлекательно".

В свою очередь петербургская студия «Ленфильм» готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина, пишет "Лента.Ру"

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отметил представитель «Ленфильма».

Стать постановщиком подобного фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие ленты, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Блондинка за углом», а также создавший сериал «Бандитский Петербург».

«Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», — пояснил Бортко.

Дворец Юсуповых на Мойке, где был убит Григорий Распутин, выразил готовность помочь Ди Каприо в адаптации к роли этого персонажа. Директор музея Нина Кукурузова заверила, что для актера смогут провести индивидуальную экскурсию.

Напомним, Ди Каприо уже был номинирован на несколько "Оскаров" за лучшую мужскую роль, однако пока не получил ни одного. Знаменитый актер, сыгравший также в "Титанике", уже на протяжении десятилетий активно занимается борьбой для предотвращения изменения климата и климатической катастрофы. Во время саммита в Париже, проходившего с 30 ноября по 12 декабря, Леонардо Ди Каприо выступал с речью. ООН в 2014 году провозгласила его "послом мира".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга