TOP 10
Новости наших партнеров

В ночь на 16 января 2016 исламисты захватили заложников в отеле Буркина-Фасо: есть жертвы (видео)

Опубликовано 16.01.16 09:42 В ночь на 16 января 2016 исламисты захватили заложников в отеле Буркина-Фасо: есть жертвы (видео)

В отеле Буркина-Фасо силами военных освобождено 63 заложника. Возле отеля нашли тела 10 человек. Медики сообщают минимум о 20 жертвах.

Исламисты 15 января 2016 захватили отель в Буркина-Фасо

Группа вооруженных людей вечером в пятницу напала на ресторан в центре в столицы Буркина-Фасо города Уагудугу, а затем захватила популярный среди иностранцев отель Splendid. При этом СМИ сообщают, что возле рядом с отелем правоохранители нашли тела 10 человек.

Медики сообщили по меньшей мере о 20 погибших при атаке на отель, почетный консул России рассказала о шести жертвах, среди них иностранцы. Есть уиююрсз ли среди погибших или пострадавших россияне, она пока не знает, сообщает РИА Новости.

Ответственность за теракт взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун", которые несколько месяцев назад атаковали отель с иностранцами в соседней Мали, погибли тогда 19 человек.

Нападение произошло примерно в 20.00 (23.00 мск). В отеле Splendid часто селились иностранцы, в том числе сотрудники ООН. В Уагудугу введен комендантский час. Как сообщил в Twitter посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо, в связи с напряженной ситуацией в городе был изменен маршрут самолета, летевший в Уагудугу из Парижа. "Самолет Air France Париж — Уагадугу был перенаправлен в (столицу) Ниамей в Нигере", — написал дипломат.

Военные освободили 63 человека из захваченного исламистами отеля Буркина-Фасо

В итоге, по меньшей мере, 63 заложника были эвакуированы из захваченного боевиками отеля в столице Буркина-Фасо, сообщил министр связи страны, передает "Звезда".

Перед захватом элитной гостиницы в Уагадугу террористы обстреляли посетителей кафе, подорвали два автомобиля и лишь затем ворвались в здание отеля под названием Splendid, что в переводе означает «Великолепный». Это излюбленное место иностранных туристов и сотрудников местной миссии ООН.

Операция по освобождению заложников в Уагадугу продолжалась всю минувшую ночь. Около четырех часов утра по московскому времени появились сообщения о том, что из здания удалось вывести 12 постояльцев и сотрудников отеля. Позже в местном правительстве заявили об освобождении еще 60 человек, в том числе министра труда Буркина-Фасо Клемента Савадаго.

Внутри еще остаются люди, спецназ прочесывает номера. Известно, что нападавших как минимум трое. И в настоящее время они забаррикадировались на четвертом этаже здания. В связи с терактом в городе объявлен комендантский час. В районе, где располагается отель, слышна интенсивная перестрелка. В результате штурма в здании возник пожар.

Официальных данных о количестве жертв теракта по-прежнему нет. Но в местном госпитале уже заявили о 20 погибших. Как минимум десять человек были убиты в ресторане напротив. Очевидцы говорят, что нападавшие стреляли исключительно по людям с белой кожей. Число раненых перевалило за несколько десятков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга