TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции задержана россиянка при попытке вступить в ряды ИГИЛ

Опубликовано 11.01.16 21:10 В Турции задержана россиянка при попытке вступить в ряды ИГИЛ

Сотрудники контртеррористического подразделения полиции задержали 23 человека, в числе которых были 15 граждан Египта и одна россиянка.

Турецкая полиция задержала группу иностранцев, включая, предположительно, гражданку России, которые хотели присоединиться к террористической группировке ИГ (запрещена в России), передает "Интерфакс" со ссылкой на турецкое издание Hurriyet. Рейд против ИГ был проведен накануне в южной области Адане.

По данным издания, сотрудники контртеррористического подразделения полиции задержали 23 человека, в числе которых были 15 граждан Египта и одна россиянка. Еще семь человек занимались вербовкой в ряды ИГ. 16 иностранцев были направлены в миграционную службу для последующей узшнхчш депортации.

Кроме того были пойманы 10 предполагаемых террористов. Полиция также конфисковала бумажные и электронные документы. Задержанные были допрошены в офисе антитеррористической службы. По данным следствия, они ездили на территорию, которую контролирует ИГ, и находились в контакте с боевиками.

Также стоит отметить, что один из подозреваемых в вербовке, как оказалось, ранее находился в розыске за "членство в вооруженной террористической организации" и "попытки уничтожить Турецкую Республику". Теперь вербовщиков будут судить, а иностранцев после медобследования отправили в миграционную службу для депортации.

Тем не менее на данный момент посольство РФ в Анкаре не располагает официальным подтверждением турецкой стороны задержания гражданки РФ. "Нам официального подтверждения от турецкой стороны не поступало", - сказал пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга