TOP 10
Новости наших партнеров

Пушков: Обама удержал Олланда от коалиции с Россией

Опубликовано 10.01.16 13:04 Пушков: Обама удержал Олланда от коалиции с Россией

Пушков заявил, что в текущем году санкции ЕС против России будут окончательно отменены.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с Россией для борьбы с террористами запрещенной группировки «Исламское государство» из-за влияния американского президента Барака Обамы, сообщает LifeNews.

«Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать», — заявил Пушков. По его узшнхчш словам, во время визита в Москву французский лидер буквально «извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ».

Также Пушков заявил, что в текущем году санкции ЕС против России будут окончательно отменены. Среди ряда причин для подобных действий он назвал необходимость объединения Европы и РФ в борьбе с ДАИШ (ИГИГ, запрещены в России).

"2016 год станет последним годом санкций ЕС в отношении России. Они не могут бороться вместе с РФ против ДАИШ и одновременно применять к нам санкции. Что же это тогда за союзник? Я думаю, что до Европы это дойдет", — сказал парламентарий.

Кроме того Алексей Пушков добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель, действуя под определенным давлением США, является главным блокиратором решения о снятии экономических ограничений в отношении РФ.

"Администрация Обамы продолжает играть в изоляцию России. Американский президент сам подпитывает этот идеологический абсурд, действуя и на других. В Европе, если бы не Меркель, то санкции, может, были бы не сняты, но уже были бы не столь всеобъемлющими, их начали бы ослаблять. В самой Германии не довольны позицией в отношении РФ", — подчеркнул депутат.

Напомним, 26 ноября Олланд прилетел в Москву на встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По итогам встречи лидеры двух сторон договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии. Кроме того, Олланд заявил, что странам необходимо скоординировать действия против ИГ.

23 ноября Олланд встретился в Париже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, затем прилетел в Вашингтон к Бараку Обаме, а после провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встречи французского президента с лидерами государств прошли после серии терактов, произошедших в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года.

За несколько дней до этого официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы пригласить Россию в возглавляемую ими международную коалицию против «Исламского государства». Тем не менее, в Вашингтоне полагают, что Москва пока не готова на подобный шаг. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга