TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на тренировке по дзюдо лег на лопатки под натиском "настырной" дзюдоистки (ВИДЕО)

Опубликовано 09.01.16 15:42 Путин на тренировке по дзюдо лег на лопатки под натиском "настырной" дзюдоистки (ВИДЕО)

Комментируя тренировку, президент отметил настырность спортсменки, а также пожелал спортсменам здоровья для успешной подготовке к Олимпиаде 2016 года.

Путин на тренировке по дзюдо встал в спарринг с девушкой

Президент РФ Владимир Путин накануне 8 января провел несколько спаррингов на тренировке в Сочи по дзюдо сборной РФ. Глава государства выразил уверенность, что все спортсмены, с которыми он встретился, перспективные, в чём он и убедился. Позднее в Сети была опубликована запись этой тренировки.

В ходе занятия на татами с президентом вышли наставник российской уиэтэзэ сборной по дзюдо Эцио Гамба, а также 28-летняя самарская спортсменка Ирина Заблудина (весовая категория до 57 килограммов), имеющая звание мастера спорта международного класса. Отработав с Гамбой броски, Путин вступил в схватку с девушкой, которая в итоге взяла верх над российским лидером.

Путина положила на лопатки самарская дзюдоистка (ВИДЕО)

Комментируя тренировку, президент отметил настырность Заблудиной, сообщает телеканал LifeNews. Он пожелал спортсменам здоровья, чтобы атлеты успешно подготовились к Олимпиаде 2016 года.

«Такая настырная девушка! Говорит: "Я же должна вас бросить!" Вцепилась!» — сказал Путин.

Высказались по поводу работы в партнёрстве с президентом РФ на татами и сами спортсмены. Один из них рассказал о том, что коронный приём президента — бросок через спину. Другой заверил, что Владимир Путин бросал его на татами «свободно» и в настоящей схватке российский лидер мог бы это «с лёгкостью» повторить на своём противнике.

После занятия глава государства подписал указ о приеме Гамбы в гражданство Российской Федерации, пишет "Ленту.Ру". Другие спортсмены, участвовавшие в тренировке с Путиным, в частности олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, говорили, что это были обычные дружеские упражнения «и никаких установок поддаваться» президенту не было.

Путин и восточные единоборства

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга