TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны новые подробности убийства пациента в белгородской больнице

Опубликовано 09.01.16 14:13 Стали известны новые подробности убийства пациента в белгородской больнице

Минздрав проверит больницу в Белгороде после избиения врачом пациента. Тем временем установлена личность пациента, забитого врачом в больнице Белгорода.

Пострадавшая медсестра рассказала полиции, что предшествовало убийству пациента врачом в Белгороде

Стали известны новые подробности убийства пациента в белгородской больнице. Сотрудница ГКБ-2 в Белгороде рассказала полиции, что буйный пациент ударил её ногой и головой об стену. Именно после этого её коллега и решил его проучить, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Согласно показаниям 22-летней медсестры Алины К., погибший обратился в больницу с жалобами на боли уитгсгц в животе. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Дежурный врач принял решение провести ему промывание желудка, чем и занялась медсестра", - рассказал он.

Со слов пострадавшей медсестры, как только она начала производить процедуру, невменяемый пациент со всей силы толкнул её ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой.

"У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном", — рассказал источник, уточнив, что, по всей видимости, удар нетрезвого мужчины и послужил причиной конфликта между врачом и погибшим пациентом.

В свою очередь руководство Минздрава поручило провести проверку в больнице Белгорода, где произошло нападение, передает РБК.

«Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения», — сказал  официальный представитель министерства Олег Салагай.

Тем временем в соцсетях страничку врача-"боксера" заполонили гневными комментариями неравнодушных пользователей. Поступок доктора вызвал возмущение не только у обычных жителей России, а также и у коллег «убийцы в белом халате». 

Кроме того установлена личность пациента, забитого врачом в больнице Белгорода. Им оказался 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин. По словам родственников погибшего, он обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу.

"Он её то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился. Потом нам сказали, что он от черепно-мозговой травмы скончался и от кровоизлияния в мозг", — рассказала тетя погибшего Наталья Заика.

Что произошло в ГКБ-2 в Белгороде

Инцидент попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего.

Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался.

Причиной конфликта между врачом и нетрезвым пациентом стало агрессивное поведение последнего — тот, попав в больницу, якобы оскорбил медсестру.

Следственный комитет возбудили уголовное дело в отношении врача больницы по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Медицинского работника обвиняют в том, что во время драки с нетрезвым пациентом он нанёс мужчине травму, приведшую к смерти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга