TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарская художница разделась в протест против насилия над женщинами

Опубликовано 09.01.16 13:35 Швейцарская художница разделась в протест против насилия над женщинами

Тем временем немецким полицейским запретили разглашать сведения о преступлениях, совершённых мигрантами.

32-летняя швейцарская художница Мило Муаре вышла полностью обнажённой на центральную площадь немецкого Кёльна в знак протеста против насилия над женщинами. Об этом сообщает RT со ссылкой на издание The Local.

Муаре была возмущена бездействием местных властей при нападении на женщин в Кельне. Особенно ее возмутили хладнокровные советы мэра города, который советовал лицам женского пола узштеэж держаться на расстоянии протянутой руки от потенциальных агрессоров.

Художница считает, что женщины не должны дать себя запугать. Именно это она имела в виду своей протестной акцией. Теперь политики должны принять действенные меры для обеспечения безопасности населения.

Как отмечает издание обнажённая женщина простояла на площади около 20 минут. В руках она держала плакат с надписью «Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!». На площади собрались также несколько человек и сотрудники правоохранительных органов, которые не препятствовали проведению акции.

На фото видно, что девушка была одета только в розовые кроссовки, которые ярким пятном выделялись на асфальте. Лишь спустя некоторое время полиция препроводила даму в участок.

Тем временем немецкие полицейские в землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия получили указание не разглашать сведения о преступлениях, совершённых мигрантами, сообщает Ruposter со ссылкой на немецкую газету Bild.

По словам высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне, эти инструкции поступили на закрытом совещании. Теперь сотрудники полиции не будут передавать в СМИ информацию о преступлениях мигрантов.

«Сведения о правонарушениях и подозрении в уголовных преступлениях в отношении лиц с иностранным гражданством или числящихся в приёмном центре [для мигрантов], мы сразу откладываем в сторону. Есть строгие инструкции от начальства не сообщать о преступлениях, совершённых беженцами», — рассказал он.

Теперь эта информация будет раскрываться лишь в случае поступления прямых запросов СМИ о таких делах.

Представитель МВД земли Гессен Майкл Шех уточнил, что эти меры приняты из-за опасений, что правые радикалы будут использовать преступления беженцев для проведения информационной кампании против их приёма в стране.

Напомним, после беспорядков в Кельне в полицию поступило более 100 заявлений от женщин о попытках сексуального насилия. По предварительным данным, установлены личности 32 участников беспорядков, среди которых 18 человек оказались беженцами из ближневосточных и африканских стран, получившими вид на жительство в Германии.  

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга