TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году все-таки повысят - СМИ

Опубликовано 03.01.16 12:00 Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году все-таки  повысят - СМИ

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: данная прибавка будет небольшой.

Повышение пенсии пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости

Пенсии работающих пенсионеров в 2016 году все-таки будут немного повышены: в августе им, как и раньше, сделают перерасчет, исходя из взносов, уплаченных за них работодателем.

Однако данная прибавка будет не очень большой - не более трех пенсионных баллов, при этом цена одного балла в 2016 году составляет 74 рубля 27 копеек. 

Пенсии в 2016 году, последние новости: страховая пенсия 2016 году будет уиншшац проиндексирована дважды

Что касается других нововведений, которые ожидают российских пенсионеров в 2016 году, то одним из них является индексация страховых пенсий, которая произойдет дважды. Пока что известно, что с 1 февраля 2016 года их поднимут на четыре процента, а вторая индексация состоится в зависимости от показателей экономики нашей страны.

По закону, страховая пенсия не может повышаться на процент ниже инфляции, ожидаемый уровень которой по итогам года составляет 12%. Однако в условиях кризиса правительству приходится "корректировать" свои обязательства.

Второе повышение пенсии произойдет летом. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, социальный блок правительства постарается сделать все возможное, чтобы уровень повышения пенсии в 2016 году в совокупности не уступал уровню инфляции 2015 года.

Пенсии работающих и высокооплачиваемых пенсионеров в 2016 году

Индексация пенсии не будет касаться работающих пенсионеров с 2016 года. Их пенсия будет "заморожена" на сегодняшнем уровне, а ее повышение состоится только после их увольнения. Однако в этом случае им проведут сразу все пропущенные индексации и доведут пенсию до актуального уровня.

Больше других в этом плане "выиграли" высокооплачиваемые работающие пенсионеры. Напомним, что в течение прошлого года в правительстве обсуждался законопроект, по которому предлагалось приостанавливать выплату пенсии пожилым людям, зарабатывающим более одного миллиона рублей в год. Однако в итоге было принято решение не "отбирать" пенсии у "богатых" пенсионеров.

Однако некоторые эксперты считают, что в конечном итоге правительство будет вынуждено вернуться к этому законопроекту, так как количество пенсионеров в нашей стране стремительно растет, а сбор страховых платежей в пенсионный фонд не увеличивается пропорционально.

Нововведения для будущих пенсионеров в 2016 году

Накопительная часть пенсии будущих пенсионеров в 2016 году снова будет "заморожена", и все пенсионные страховые взносы пойдут в счет страховых пенсий. Кроме того, 31 декабря 2015 года истек срок выбора частных фондов или управляющих компаний "молчунам" по выбору накопительной части пенсии.

Исключение делается только для молодых людей, выходящих на рынок труда после 1 января 2014 года. Закон дает им пять лет, чтобы сделать выбор в пользу накопительной пенсии или отказа от нее.

В свою очередь, молодые люди, начавшие официально трудиться до 18 лет, смогут определиться до того момента, как им исполнится 23 года.

С 2016 года пенсионеров, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве и оставшимся жить в селе после выхода на пенсию, повысят пению по старости или инвалидности на 25%. Соответствующая мера должна была заработать в 2015 году, однако в итоге она была отсрочена на году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга