TOP 10
Новости наших партнеров

Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ

Опубликовано 03.01.16 09:59 Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ

Кандидат в президенты США высказался по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране.

Кандидат в президенты США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу Белого дома Барака Обаму и экс-госсекретаря, также возможного претендента на должность главы государства от демократов, Хиллари Клинтон, в создании запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Видезапись фрагмента выступления эксцентричного миллиардера была опубликована на YouTube.

"Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой", — сказал Трамп.

Столь резкие высказывания из уст Трампа прозвучали по поводу разгрома демонстрантами судявзу посольства Саудовской Аравии в Тегеране, что произошло после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор также привели в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха вызвало резкое осуждение со стороны Ирана.

"Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой", — заявил Трамп.

Напомним, что Хилари Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно этот период характеризуется началом так называемой "арабской весны", когда вооруженные конфликты вспыхнули в Ливии, а затем в Сирии.

Трамп и Клинтон ранее уже вступали в жесткую полемику. К примеру, 19 декабря бывший госсекретарь осудила позицию Трампа относительно мусульман.

"Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"", — сказала она, говоря о предложении кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд на территорию.

"Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте", — парировал Трамп, отметив, что нет никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга