TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил Крыму выбор: или жить без света, или вернуться в состав Украины

Опубликовано 31.12.15 19:45 Путин предложил Крыму выбор: или жить без света, или вернуться в состав Украины

Президент России Владимир Путин поручил провести в Крыму опрос населения перед тем, как заключать контракты с Украиной на поставки электроэнергии.

Жителям Крыма предстоит выбрать, что им ближе - временно жить без света или заключить договор с Киевом, в котором будет прописано, что Крым и Севастополь - часть Украины. Такой опрос поручил провести президент России на встрече с министром энергетики Александром Новаком, сообщает "День Онлайн".

Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет узшнхчш указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины? Второй вопрос: "Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев?", - заявил Новак, слова которого приводит "Интерфакс".

Президент считает разумным спросить у жителей Крыма, прежде чем принимать окончательное решение по согласованию контракта», - пояснил Новак.

Министр напомнил, что Киев поставил условие при заключении нового контракта, что в договоре будет указано – «электричество поставляется в Крым на территорию Украины».

Нас подобная формулировка не устроила, и я сообщил об этом президенту, который распорядился обратиться в одно из ведущих агентств, чтобы организовать социологический опрос жителей Крыма и Севастополя», - сообщил Новак.

Между тем власти полуострова уже сделали свой выбор. Внесение в контракт положения о том, что Крым является территорией Украины, - неприемлемо, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Пусть они идут все подальше с такими предложениями прокомментировал Аксенов стоящий перед ним выбор, передает РИА Новости. Он назвал терактом аварию, которая привела к обесточиванию части районов полуострова. "

Сегодня был совершен, как обычно, теракт", - приводит его слова агентство.

В свою очередь руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева утверждает, что более 90% крымчан скажут "нет" заключению контракта на поставку электроэнергии из Украины в Крым и Севастополь, в котором полуостров будет назван частью Украины.

"Даже если проводить плебисцит, а не опрос, я абсолютно уверена, что более 90% крымчан на первый вопрос ответят "нет". Это однозначно. А на второй вопрос процент положительных ответов может быть немногим меньше – в силу психологических причин. Но тем не менее даже те, кто выскажется о том, что временные трудности не хотелось бы терпеть, скажут, что о возвращении в Украину не может быть и речи", — сказала Наталья Киселева.

Социолог добавила, что крымчане "жили в постоянных трудностях, мечтая о возвращении на родину, так что временные трудности они, естественно, потерпят".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга