TOP 10
Новости наших партнеров

Россия будет поставлять заграницу боевого робота «Уран-9»

Опубликовано 30.12.15 13:29 Россия будет поставлять заграницу боевого робота «Уран-9»

В «Рособоронэкспорте» уверены, что эта техника будет востребована на международном рынке.

"Рособоронэкспорт" со следующего года начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. В 2016 году "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") начнет продвижение на международный уиюиххн рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9, говорится в сообщении.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-миллиметровый пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака". Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

По оценке специалистов "Рособоронэкспорта", "Уран-9" будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава.

Как отметил начальник управления анализа и перспективного планирования "Рособоронэкспорта" Борис Симакин, российские разработчики имеют "все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга