TOP 10
Новости наших партнеров

В России против Браудера возбудили уголовное дело

Опубликовано 26.12.15 09:58 В России против Браудера возбудили уголовное дело

Российские правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении проживающего в Лондоне американского предпринимателя Уильяма Браудера, сообщает "Интерфакс".

"Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий", - сказал источник агентства.

Однако дркгих поднобностей дела он не раскрыл. Решение о возбуждении уголовного дела следственными органами было принято 14 декабря.

Напомним, в июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил узшякфа американца к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций.

Недавно на НТВ вышел документальный фильм «Браудер и Ко» из цикла «ЧП. Расследование». В нем рассказывается, как международный мошенник развернул кампанию по дискредитации российских правоохранительных структур, подключив для этого российских оппозиционеров. Так, в начале декабря газета "Коммерсант" обнародовала письмо генпрокурора РФ Юрия Чайки относительно фильма-расследования ФБК Алексея Навального о деятельности членов его семьи. В расследовании ФБК утверждается, что близкие родственники и ряд подчиненных Чайки занимаются противозаконной деятельностью.

Чайка в письме изданию назвал фильм лживым и заявил, что его заказчиками являются сооснователь инвестиционного фонда Hermitage Capital Браудер и стоящие за ним спецслужбы США.

По утверждению Чайки, смерть сотрудника Hermitage Сергея Магнитского в 2009 году явилась для Браудера "спасательным кругом, а спецслужбы США воспользовались трагедией для старта своей очередной спецоперации по дискредитации России в глазах мирового сообщества".

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга