TOP 10
Новости наших партнеров

Медведица съела взрыв пакет: WWF оправдало убийство медведицы (видео)

Опубликовано 23.12.15 23:36 Медведица съела взрыв пакет: WWF оправдало убийство медведицы (видео)

Убийство белого медведя в Арктике взорвала общественность: глава Минприроды потребовал, чтобы виновные понесли адекватное наказание. Того же требует от СКР дрессировщик Эдгард Запашный.

Медведица съела взрывпакет:  WWF оправдало жестокое убийство случайностью

Координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что белая медведица, съевшая подброшенный ей взрывпакет на острове Врангеля, погибла по случайности.

"Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие уияуррд средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну тут вот так получилось, что медведь хватанул", - сказал Стишов.

Зоозащитник отметил, что сам однажды оказался в подобной ситуации. Для того, чтобы отпугнуть животное, ему пришлось применить сигнальную ракету. Из любопытства медведь прикрыл лапой ракету, прыгавшую по земле.

Также по его словам, первопричиной данного инцидента стало несоблюдение людьми правил содержания территории в полярных условиях. Хищника могли привлечь пищевые отходы, которые не должным образом убирались рабочими на стройке. Кроме того, люди сами прикармливали животных.

Медведица съела взрывпакет«Скормить медведице взрывпакет — это за гранью», - считает глава Минприроды

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской направил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой провести тщательное расследование убийства в Арктике самки белого медведя, пишет газета «Известия»

«Скормить медведице взрывпакет — это за гранью, это невероятная жестокость, — сказал Сергей Донской. — Я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации — виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займется Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями. У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству». 

Министр также выразил уверенность в том, что люди, работающие в Арктике, не всегда знают, как нужно вести себя с белыми медведями. 

«Иногда люди выбрасывают что-то съестное недалеко от того места, где живут, — сказал он. — Медведь приходит, съедает найденное и считает потом, что это место его кормежки. Разрешить эту ситуацию непросто. Порой приходится переезжать на другое место людям. Когда это невозможно — у нас был такой случай, — пришлось перевезти медведя на несколько сотен километров, чтобы он не мог вернуться на старое место». 

Сенатор требует МВД проверить информацию о жестоком убийстве белой медведицы

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас просит МВД провести проверку по факту появления в СМИ информации о жестоком убийстве белого медведя в Арктике. Соответствующий запрос сенатор направил в среду на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, сообщает ТАСС.

"Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании "Русальянс". Затем в одно из кормлений животному поваром был якобы подброшен взрывпакет. Видео страдающей изувеченной медведицы вызвало широкий резонанс в сети интернет", - говорится в письме.

Клишас просит главу МВД РФ "провести проверку по этому факту и привлечь к ответственности виновных лиц".

Кроме того обращение в СК РФ в связи с инцидентом также направил статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин. В письме на имя главы СК Александра Бастрыкина он отметил, что информация в СМИ позволяет "сделать обоснованное предположение о наличии в действиях неустановленных лиц" признаков состава преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса (УК) РФ.

Также глава Большого Московского государственного цирка, доверенное лицо президента России Эдгард Запашный призывает правоохранительные органы провести расследование инцидента с белым медведем в Арктике. Запашный также призывает депутатов подумать об ужесточении наказания "за уничтожение особо редких и охраняемых животных".

"Инцидент якобы с "убийством" не должен остаться без внимания правоохранительных органов. Нужно провести очень тщательное расследование, чтобы выявить причины инцидента: было ли это сделано с животным ради развлечения или какого-то другого корыстного интереса, или это была какая-то степень самообороны. Я надеюсь, что в данном конкретном случае будут приняты все необходимые меры, и виновники, если таковые будут установлены, будут наказаны серьезно", - сказал Запашный.

"Я хотел бы напомнить, что за смерть панды в Китае предусмотрена смертная казнь. И это сделано исключительно для того, чтобы китайцы даже не помышляли о том, что с пандой можно что-то сделать. Они очень тщательно и бережно охраняют свое национальное достояние. Так вот, белый медведь, как уссурийский тигр и дальневосточный леопард, являются нашим национальным достоянием, и именно мы обязаны сохранять эти виды. Может быть, в дальнейшем депутатам Государственной думы следует рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за уничтожение особо редких и охраняемых животных", - подчеркнул он.

По словам Запашного, белый медведь - это один из самых ценных экземпляров животного мира, обитающий исключительно в Арктике.

"Средняя рыночная цена белого медведя колеблется от $500 тысяч до $750 тысяч. Белый медведь уже давно находится на грани вымирания и охраняется всевозможными конвенциями, красными книгами и зоозащитными организациями. Но при этом нельзя забывать о том, что белый медведь является самым крупным в мире сухопутным хищником и представляет из себя очень серьезную опасность для человека. Ведь вес взрослого белого медведя может достигать одной тонны", - добавил он.

Жестокое убийство белой медведицы на острове Врангели: медведица съела подброшенный ей повором-полярником взрывпакет

Видео, на котором белая медведица съедает взрывпакет, который разрывается прямо внутри бедного животного, попало в Сеть сегодня. По словам зоозащитницы, рассказавшей общественности о данном инциденте, взрывпакет медведице, которую прикармливали строители, подбросил повар. После инцидента на место происшествия приехали "зеленые", которые для того, чтобы отогнать раненое животное от людей, выстрелили в хищника резиновыми пулями. Дальнейшая судьба бедного животного до сих пор неизвестна, но, по утверждениям специалистов, медведица долго не проживет. 

Убийство белого медведя в Арктике. ВИДЕО

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга