TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновник Минобороны попался на взятке в 48 млн рублей

Опубликовано 22.12.15 17:48 Чиновник Минобороны попался на взятке в 48 млн рублей

Названа сумма отката в коррупционном деле чиновника Минобороны РФ.

Савеловский суд Москвы арестовал до 15 марта начальника департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора и его подельников. Согласно материалам в базе Мосгорсуда, чиновники входили в преступную группу, пытавшуюся получать взятки.

"Суд продлил меру пресечения Недобору, обвиняемому в покушении на получение взятки (в особо крупном размере), а также Геннадию Бауману и Ирине Кузнецовой, которые обвиняются в покушении на посредничество в получении взятки. Всем троим фигурантам дела установлен срок узтцююж содержания под стражей до 15 марта", — приводит РИА Новости слова представителя суда.

По данным следствия, уголовное дело возбуждено по факту деятельности организованной преступной группы с участием чиновников департамента аудита госконтрактов военного ведомства, пытавшихся, по оперативным данным, получать взятки. Обвиняемые обжаловали решение о заключении под стражу.

Дмитрий Недобор, арестованный глава департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ, пытался получить взятку в размере 48 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, эта сумма должна была быть распределена "каждому из членов группы в соответствии с его ролью". "Естественно, львиная доля этих денег предназначалась руководителю департамента как человеку, от которого зависела судьба госконтрактов", - отметил источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга