TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 июля 2016

Опубликовано 22.12.15 13:12 Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 июля 2016

Решение о пролонгированных санкциях Евросоюза против России вступило в силу.

В официальном журнале Евросоюза размещено решение продлить антироссийские санкции, принятое Советом ЕС. Экономические ограничительные меры в отношении России будут действовать до 31 июля 2016 года, гласит документ, на который ссылается "Росбалт".

В нем отмечается, что очередная переоценка режима санкций должна произойти до этой даты в зависимости от степени выполнения Минских договоренностей по Украине.

В понедельник пресс-служба Совета Евросоюза сообщила об официальном продлении действия санкций за позицию РФ по Украине узшякфа на полгода. Таким образом было одобрено решение, согласованное послами 28 стран. Изначально срок действия европейских санкций должен был истечь 31 января 2016 года, то есть чуть более чем через месяц.

Попытки увязать продление санкций ЕС с ролью России в урегулировании конфликта на Украине безосновательны, кризис там начался на фоне ассоциации с Евросоюзом, заявили ранее в МИД РФ, напоминает ТАСС.

"То, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, является искусственным и безосновательным, - указали в дипведомстве. - Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом".

Расчет на то, что Россия откажется от принципиальных подходов во внешней политике под давлением санкций, ошибочен, говорится также в заявлении МИД РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга