TOP 10
Новости наших партнеров

МТС и Ericsson совместно запустят в России сеть 5G – к ЧМ-2018

Опубликовано 22.12.15 10:34 МТС и Ericsson совместно запустят в России сеть 5G – к ЧМ-2018

МТС протестирует новую сеть 5G на ЧМ по футболу в России в 2018 году.

Российская МТС и шведская Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и внедрении в России технологий связи пятого поколения (5G), сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу МТС. 

Речь идет о поведении исследований о работе над формированием технических требований к новому поколению связи. Итогом партнерства должно стать создание тестовой зоны использования 5G на чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Предполагается, что сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме узшэсру реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду. Это почти в 30 раз быстрее, чем в современных сетях 4G. Технологии 5G также обеспечивают минимальное время отклика при загрузке данных и большую емкость сети. Международный союз электросвязи планирует внедрение нового стандарта к 2020 году. Планируется, что в отличие от мобильных сетей предыдущих поколений, новая сеть будет состоять из большего количества базовых станций и различных приемо-передающих устройств с меньшим радиусом действия, работающих на частоте от 5 ГГц до 100 ГГц.

Как добавил вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс, к 2018 г. компания планирует не только провести лабораторные исследования, но и протестировать ключевые технологии 5G, позволяющие улучшить пропускную способность сети МТС и расширить зону покрытия для приложений, пишет ТАСС.

Как пояснили в компаниях, подписанное соглашение предполагает работу по нескольким направлениям. Прежде всего, это совместный диалог с регулятором по вопросам использования частотного спектра для 5G. Кроме того, в перечне направлений - реализация в 2016 г. пилотного проекта LTE-U (LTE-Unlicensed /LAA (Licensed-Assisted Access) по использованию радиоинтерфейса LTE в нелицензируемом диапазоне частот 5 ГГц совместно c точками доступа Wi-Fi. Также компании намерены протестировать технологию Ericsson Lean Carrier для использования в 5G. Данное решение оптимизирует распределение сигнального трафика между сотами, устраняет помехи между ними, упрощает планирование сетей, повышает скорость передачи данных и улучшает покрытие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга