TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве пресечена деятельность топ-менеджеров, выводивших активы через фондовый рынок

Опубликовано 21.12.15 11:55 В Москве пресечена деятельность топ-менеджеров, выводивших активы через фондовый рынок

Злоумышленники занимались обналичиванием и выводом капиталов за рубеж.

В российской столице пресечена незаконная деятельность группы топ-менеджеров ряда компаний, подозреваемых в обналичивании и выводе за рубеж капиталов под видом торговли ценными бумагами.

Названия организаций, чьи сотрудники оказались под подозрением, не уточняется, однако отмечается, что все эти фирмы являются профессиональными участниками фондового рынка.

Как отмечает Lenta.ru, двое организаторов противоправной схемы решением суда помещены зсфтрлст под домашний арест. Также решается вопрос об аресте счета депо, принадлежащего подконтрольной фигурантам иностранной компании.

Функционирование преступной схемы заключалось в следующем: заказчики получали выводили наличность через подставных людей в банкоматах, кассах брокерских компаний и банков, причём все выглядело так, будто клиент брокеров забирал свои деньги, поиграв на бирже.

Злоумышленники брали комиссию за свои услуги в 1,7% от суммы проведенных операций. Таким способом в теневой сектор экономики с января 2014 года было выведено более 3,6 миллиарда рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". В рамках дела были проведены обыски, по результатам которых правоохранители изъяли печати фирм-однодневок, электронные ключи и пароли к системе "банк-клиент" на электронных носителях, и другие доказательства, подтверждающие  противоправную деятельность участников группы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга