TOP 10
Новости наших партнеров

Стоимость барреля нефти обвалилась до уровня 2004 года

Опубликовано 21.12.15 10:30 Стоимость барреля нефти обвалилась до уровня 2004 года

Подобное снижение вызвано опасениями инвесторов за переизбыток сырья на рынке.

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов понедельника обновила минимум с июля 2004 года, уйдя ниже отметки в 36,2 доллара за баррель, на фоне опасений инвесторов за переизбыток сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

По состоянию на 08.05 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,21% — до 36,21 доллара за баррель, при этом ранее она падала уинэедс до отметки в 36,18 доллара за баррель, опустившись ниже минимума июля 2004 года в 36,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,98% — до 35,7 доллара за баррель.

Давление на рынок нефти оказывает по-прежнему решение ОПЕК от 4 декабря. Организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей.

Сообщения американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, завершившуюся 18 декабря, также приводят к снижению цен на "черное золото".

Влияние на рынок нефти оказывает также доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором указывалось, что в 2015 году ожидается рост спроса на ресурс на 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2016 году — на 1,2 млн баррелей нефти в сутки. В отчете МЭА уточняло, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках сохранится до конца 2016 года, пишет Forbes.

На ценах нефти отражается и решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по первому с 2006 года повышению базовой ставки. Решение подтолкнуло валюту США к росту, что негативно повлияло на динамику цен сырьевых товаров. Bloomberg пишет, что причиной такого поведения нефтяного рынка стали также спекуляции поставщиков с Ближнего Востока на фоне решения американских властей выйти на рынок со своей нефтью, которое может усугубить ситуацию с ее переизбытком.​

"Нет каких-либо существенных признаков роста спроса, и мы не видели каких-либо значимых сокращений производств. Ничего не изменилось на рынке нефти за последние пару месяцев, кроме цены", — прокомментировал агентству Блумберг главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга