TOP 10
Новости наших партнеров

«Черный ящик» сбитого Турцией Су-24 вскрыли в прямом эфире 18 декабря 2015

Опубликовано 18.12.15 11:15 «Черный ящик» сбитого Турцией Су-24 вскрыли в прямом эфире 18 декабря 2015

Россия обладает доказательствами, что Су-24 не нарушал границу с Турцией.

Расшифровка "черного ящика" сбитого Турцией Су-24 18 декабря 2015: «черный ящик» вскрыли в прямом эфире

Представители Министерства обороны РФ оперативно проинформировали общественность о ходе работ по изучению данных бортового самописца российского бомбардировщика Су-24М, сбитого Турцией в сирийском небе. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими войсками РФ Сергей Дронов заявил на брифинге, что пока расшифровка еще не начиналась. По его словам, бортовой самописец бомбардировщика, сбитого турецкими ВВС, находится в том же состоянии, что и в момент обнаружения, пишет "РГ".

Трансляцию вскрытия «черного зсфтрлст ящика» ведет телеканал «Россия 24». Минобороны устроило брифинг, а затем журналистам предложили посмотреть трансляцию из лаборатории, где специалисты начали вскрывать самописец. Военные комментировали каждый шаг работы участников вскрытия «черного ящика», отмечает РБК.

При вскрытии военные использовали дрель для высверливания залипших болтов. Журналистам объяснили это тем, что корпус самописца поврежден.

"К сожалению, плата немножко у нас разрушена. Сейчас сделаем разделение этих двух плат и попробуем сделать рентгеноконтроль", - прокомментировал в свою очередь глава комиссии по расследованию причин крушения бомбардировщика Николай Примак.

По словам Дронова, военные решили проводить вскрытие самописца «максимально открыто», как этого требовал президент России Владимир Путин. В расследовании инцидента с Су-24 примут участие граждане США — президент и вице-президент международного общества расследования авиационных происшествий Дель Грандио и Рональд Шлидт.

Как заявил начальник службы безопасности полетов авиации российских вооруженных сил Сергей Байнетов, начать обработку данных самописца планируется 19 декабря. О полученных результатах военные сообщат 21 декабря.

Только Китай и Великобритания согласились понаблюдать за расшифровкой "черного ящика" Су-24

Только Китай и Великобритания откликнулись на приглашение поучаствовать в дешифровке черного ящика Су-24, отмечает РЕН-ТВ.

"Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей", - озвучил заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов. Он уточнил, что согласились поучаствовать только представители Китая и Великобритании.

Россия заявила о доказательствах, что Су-24 не нарушал границу с Турцией

У России имеются все необходимые доказательства, подтверждающие, что российский Су-24 не нарушал границу с Турцией, сообщил в пятницу замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

- В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции, — цитируют Дронова РИА Новости.

Напомним, Су-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией в момент, когда самолет возвращался на базу. Оба члена экипажа успели катапультироваться, но с земли их обстреляли боевики. Командир экипажа Олег Пешков погиб. Был убит и российский морпех, участвовавший в спасательной операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга