TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Первым наставником Джихади-Толика стал подорвавшийся на своей бомбе имам из Ноябрьска

Опубликовано 14.12.15 13:34 СМИ: Первым наставником Джихади-Толика стал подорвавшийся на своей бомбе имам из Ноябрьска

В городе этого имама знали как сторонника радикального ислама.

Как удалось выяснить журналистам, первым наставником "русского палача" запрещённой в нашей стране террористической группировки "Исламское государство" Анатолия Землянки по прозвищу Джихади-Толик стал бывший имам городской мечети Ноябрьска, где его знали по имени Абдусамад.

Имам близко общался с Анатолием Землянкой перед тем, как тот принял ислам. При этом об имаме в городе говорят как о стороннике радикального ислама, не скрывавшего своих уияуррд убеждений.

По данным LifeNew, в 2010 году имам Аслан Хуранов сделал бомбу на территории мечети. Тогда же он подорвался на ней вместе с со своей женой. Паре удалось выжить, но имама посадили в тюрьму за незаконный оборот взрывчатых веществ. К настоящему моменту он уже вышел на свободу и уехал вметсе с семьей из Ноябрьска.

По информации оперативников, именно имам с радикальными взглядами стал наставником многих радикалов в Ноябрьске - Анатолия Землянки, Руслана Сайфутдинова и некоторых других.

Как напоминает "ДеньОнлайн", ранее Джихади-Толик получил известность после появления в Сети записи казни ИГИЛ, где россиянин казнил своего соотечественника. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга