TOP 10
Новости наших партнеров

Российско-украинская ракета вывела метеоспутник «Электро-Л» на целевую орбиту

Опубликовано 12.12.15 09:59 Российско-украинская ракета вывела метеоспутник «Электро-Л» на целевую орбиту

Аппарат предназначен для многоспектральной съемки Земли в видимом и инфракрасном диапазонах.

Разгонный блок "Фрегат-СБ" доставил метеорологический космический аппарат "Электро-Л" №2 на целевую геостационарную орбиту высотой 35 тысяч километров, сообщает ТАСС.

Выполнена команда на отделение космического аппарата "Электро-Л" №2 от разгонного блока "Фрегат-СБ". Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), специалисты Центра приняли аппарат на управление и получают с него телеметрию.

Ракета-носитель "Зенит-2SБ" стартовала с космодрома Байконур (Казахстан) в 16:45 мск 11 декабря. Через восемь с половиной минут после этого разгонный блок в связке с космическим аппаратом отделился от узтцююж второй ступени ракеты. После этого спутник выводился на целевую геостационарную орбиту высотой 35 тысяч километров за счет трех включений двигательной установки "разгонника".

После выдачи команды на отделение спутника от "Фрегата-СБ" спутник будет подготовлен к работе. Эта операция займет еще час - до 2:44 мск. Управление космическим аппаратом будет осуществлять Центр управления полетами (входит в состав головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш).

Космический аппарат «Электро-Л» №2 является метеорологическим аппаратом дистанционного зондирования Земли, который будет обеспечивать многоспектральную съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга