TOP 10
Новости наших партнеров

Нефть упала ниже 38 долларов за баррель

Опубликовано 11.12.15 22:52 Нефть упала ниже 38 долларов за баррель

Ранее "черное золото" опускалось в цене до такого уровня в декабре 2008 года.

Стоимость нефти марки Brent упала до 37,9 доллара впервые с декабря 2008 года. В  свою очередь, нефть марки WTI торговалась на бирже в Нью-Йорке на уровне 35,6 за баррель, что очень близко к худшему, рисковому сценарию - 35 долларов за баррель, который Банк России озвучил в сегодняшнем докладе о денежно-кредитной политике страны сроком на три года.

По данным "Российской Газеты", базовый сценарий регулятора предполагает цену на нефть в 2016 году в $50 за баррель.

Между тем узшнхчш в новом отчете Международного Энергетического Агентства, прогноз по производству и по потреблению нефти на следующий год остался неизменным. По мнению аналитиков, тем роста спроса на нефть  упадет с пиковых значений текущего года в следующем году, однако сократится и темп прироста излишков. Данный приток может компенсировать наращивание предложения со стороны Ирана. В целом, в МЭА считают, что отскок по ценам на нефть начнется ближе к концу 2016 года.

"Мы более оптимистичны и полагаем, что негатив должен был быть давно заложен в цену рынка, включая поступление иранской нефти на рынок, о чем было известно много месяцев назад. Так что ждем отскока по цене на нефть и роста рубля", - сказал аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга