TOP 10
Новости наших партнеров

Турция рассказала об ответных санкциях против РФ

Опубликовано 08.12.15 16:52 Турция рассказала об ответных санкциях против РФ

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал о разработанном плане действий при российских санкциях.

Правительство Турции обсуждает возможность введения санкций против России, заявил премьер страны Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на информационное агентство Reuters.

По словам политика, Анкара остается открытой к диалогу с российской стороной. В то же время не исключается введение в случае необходимости ответных мер.

"Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы уиююафю обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям", - сказал он. Его цитирует ТАСС.

По словам турецкого премьера, правительство "принимает меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций". "Мы не бросим наш экспорт, разработаны все компенсационные меры. Но мы надеемся, что их не придется принимать, и нынешняя напряженность снизится", - сказал он.

"Для компенсации зависимости от России в энергоресурсах мы уже сейчас принимает определенные меры. Отданы соответствующие распоряжения для компенсации ущерба нашего сельскохозяйственного сектора от неправомочных санкций. И мы окажем любую поддержку туристическому сектору", - сообщил Давутоглу.

После нападения турецких ВВС 24 ноября на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией Москва ввела экономические санкции в отношении Турции.

По оценкам турецких экспертов, от запрета на ввоз в Россию фруктов и овощной продукции местные производители потеряют порядка девяти миллиардов долларов.

Кроме того, от ограничения потока российских туристов казна Турции не досчитается в год около десяти миллиардов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга