TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль вручил сыну Чайки президентскую награду, зная о расследовании ФБК

Опубликовано 07.12.15 21:12 Кремль вручил сыну Чайки президентскую награду, зная о расследовании ФБК

Песков заявил, что расследование ФБК в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игорь Чайка был награжден президентской грамотой, когда в Кремле уже знали о том, что он фигурирует в «антикоррупционном расследовании», сообщает Znak.com со ссылкой на данные официального интернет-портала правовой информации.

Вручение почетноой грамоты «За заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность» прошло в августе текущего года по распоряжению президента РФ Владимира Путина.Незадолго до уиншшац этого Чайка покинул пост советника губернатора Московской области, чтобы заняться бизнес-проектами.



В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги антикоррупционного расследования о бизнесе детей генпрокурора, проведенного ФБК, заявил, что информация, содержащаяся в расследовании, была доступна «где-то летом».

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда эта информация не вызвала интереса. Потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Речь идет о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - заявил он.

Также Песков отметил, что генпрокурор, как все госслужащие, ежегодно подает декларацию о доходах, которая проверяется антикоррупционными структурами.

Напомним, 1 декабря ФБК, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга