TOP 10
Новости наших партнеров

Турция подсчитала убытки от российских санкций – они превысили $9 млрд

Опубликовано 07.12.15 15:50 Турция подсчитала убытки от российских санкций – они превысили $9 млрд

Аналитики учли последствия российских санкций и прекращение сотрудничества в разных сферах деятельности.

Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд. При подсчёте этой суммы аналитики учли последствия российских санкций и прекращение сотрудничества в разных сферах деятельности, сообщил  в эфире турецкого телевидения вице-премьер республики Мехмет Шимшек, передает РСН.

Он уточнил, что потерянные Турцией $9 млрд составляют 0,4% ВВП страны. Вице-премьер заверил, что правительство уже разработало меры по снижению зависимости Турции от России в энергетической сфере.

Шимшек отметил, что Анкара по-прежнему уинчмша считает Москву своим важным партнёром и не хочет напряжённости в отношениях.

Шимшек добавил, что турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России. "Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер- министру. Число туристов (из РФ) упало на 603 тысячи, есть замедления в строительно-подрядном секторе", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября 2–15 г. турецкий истребитель F-16 сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на найм российскими компаниями турецких рабочих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга