TOP 10
Новости наших партнеров

В Цюрихе арестованы 16 фигурантов по делу о коррупции в FIFA

Опубликовано 03.12.15 23:48 В Цюрихе арестованы 16 фигурантов по делу о коррупции в FIFA

Между тем имена четыре футбольных чиновников арестованных по делу о коррупции уже известны.

Власти США назовут имена 16 новых обвиняемых в коррупции членов ФИФА, сообщает Dayonline со ссылкой на Reuters. Обвиняемые в основном являются гражданами стран из Западного полушария, а обвинения будут предъявлены в связи с незаконной деятельностью с продажей телеправ.

Между тем имена четыре футбольных чиновников арестованных по делу о коррупции уже известны. Ими стали Бывший президент Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшера и ее нынешний глава Марко Поло дель Неро, сообщает пресс-служба FIFA. Также задержаны их узшэсру коллеги из Гондураса и Парагвая. Задержание проводили власти Швейцарии совместно со следователями из Соединенных Штатов Америки.

"FIFA в курсе задержаний, проведенных Минюстом США. Мы продолжим сотрудничество с американским следствием, так как оно соответствует законам Швейцарии, и поддерживаем расследование швейцарской генпрокуратуры»,— говорится в официальном заявлении FIFA по поводу задержаний.

Отметим, что все арестованные в, в частности,  подозреваются в получении многомиллионных взяток за продажу прав на трансляцию футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей Чемпионата мира. Попавшие под подозрение банковские счета были открыты в Америке. Туда же чиновников должны экстрадировать в ближайшие сорок дней.

Ранее крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая. За два дня до выборов президента организации швейцарская полиция задержала сразу семь чиновников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга