TOP 10
Новости наших партнеров

Проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен

Опубликовано 03.12.15 16:12 Проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен

"Газпром" отдал инициативу в переговорах по "Турецкому потоку" Анкаре.

Межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу "Турецкий поток" приостановлены, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"В настоящее время переговоры приостановлены (по "Турецкому потоку" — ред.), тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по "Турецкому потоку", — цитирует Новака РИА Новости.

Турция должна проявить заинтересованность в строительстве "Турецкого потока", но пока обращений со стороны Анкары узюкинж не было, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Что касается "Турецкого потока", то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением", - сказал Миллер в четверг журналистам. Его цитирует "Интерфакс".

Он добавил: "Обратится - рассмотрим".

Ранее осведомленный источник сообщил, что Россия приостановила переговоры с Турцией по газопроводу "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую".

Переговоры по "Турецкому потоку" продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга