TOP 10
Новости наших партнеров

Бойня в Калифорнии с 14 погибшими: СМИ узнали имена террористов

Опубликовано 03.12.15 10:08 Бойня в Калифорнии с 14 погибшими: СМИ узнали имена террористов

Полиция идентифицировала личность подозреваемого в нападении на центр инвалидов в Калифорнии: погибли 14 человек, 17 ранены.

Бойня в Калифорнии 2 декабря 2015: погибли 14 человек, 17 ранены

2 декабря 2015 несколько человек в камуфляжной форме и бронежилетах, вооруженные винтовками и пистолетами, напали на Центр социальной помощи инвалидам Inland в пригороде Лос-Анджелеса Сан-Бернандино, штат Калифорния, передает "Звезда".

В итоге 14 человек погибли, 17 получили ранения различной степени тяжести. Причины атаки пока не установлены, американские правоохранители не исключают, что это мог быть теракт.

Двое из трех устроивших стрельбу в центре инвалидов уничтожены в ходе перестрелки с полицией. Ими оказались мужчина уиясчтв и женщина, которые были вооружены автоматами АК-47 и пистолетами, и одеты в камуфляж. Вместе с тем, власти не исключают, что произошедшее было подготовленным террористическим актом, пишет "Интерфакс".

Представитель Федерального бюро расследований (ФБР) сообщил: "Это возможно, но точно мы не знаем. Возможно, что это и так, возможно, что нет. Как минимум, очевидно, что мы столкнулись с ситуацией, которая характеризуется как терроризм домашнего типа", - добавил он.

Полиция идентифицировала двух подозреваемых в нападении на центр инвалидов в Калифорнии

Задержанный по подозрению в причастности к нападению на учреждение по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино американского штата Калифорния опознан полицией, сообщил телеканал NBC.

Им оказался некто Саед Фарук, местный житель. Вместе с тем, как указывает телеканал, полиция пока точно не установила, действительно ли он причастен к нападению.

Как сообщают СМИ, Фарук по состоянию на 2014 год числился инспектором местного управления здравоохранения и был зарегистрирован как участник встречи в центре инвалидов, во время которой была открыта стрельба по собравшимся.

Позже в полиции Сан-Бернардино озвучили имя второго подозреваемого в массовом убийстве. Как сообщает НТВ со ссылкой на The Washington Times, полиция идентифицировала одного из подозреваемых как Тайипа бин Ардогана. Это 28-летний гражданин Катара. О третьей участнице бойни в Сан-Бернардино пока ничего не известно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга