TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже стартовала Климатическая конференция ООН: на нее ждут Путина

Опубликовано 30.11.15 13:44 В Париже стартовала Климатическая конференция ООН: на нее ждут Путина

В Париже удастся заключить новое соглашение по климату, считает помощник генсека ООН.

В Париже открывается конференция ООН по вопросам изменения климата, в которой примут участие лидеры 150 государств. Глав делегаций встречают президент Франции Франсуа Олланд и генсек всемирной организации Пан Ги Мун. Совсем скоро ожидается приезд Владимира Путина, передает Первый канал.

Главная цель саммита - выработка нового международного соглашения по климату взамен Киотского протокола, который прекратит действие в 2020 году. Необходимо договориться о мерах, которые позволят ограничить глобальное потепление. Без них, как прогнозируют специалисты, к уитвэсб концу века средняя температура на земле вырастет на пять градусов. Усилится таяние льдов, и уровень Мирового океана поднимется на 1 метр. Это угроза для целых народов, живущих, в том числе, на островных территориях.

В связи с масштабным форумом приняты беспрецедентные меры безопасности. На охрану участников конференции брошены 120 тысяч полицейских, жандармов и военных.

Участники открывающейся в понедельник в Париже международной конференции смогут заключить новое соглашение по борьбе с глобальным потеплением. Уверенность в этом выразил в беседе с ТАСС помощник генерального секретаря ООН по вопросам изменения климата Янош Паcтор в преддверии форума, который продлится до 11 декабря.

По его словам, сегодня частный сектор является "гораздо большим партнером", чем пять лет назад, когда состоялась последняя большая конференция по проблемам климата (COP-16 в мексиканском Канкуне). "Они (компании) видят возможности для роста и развития новых технологий, для их продажи и получения прибыли. Это допустимо, если эти технологии способствуют решению проблемы изменения климата", - отметил Янош Пастор.

Он признал, что участникам конференции предстоит разрешить еще "очень много сложных вопросов", но выразил надежду на то, что неформальные дискуссии между министрами стран, переговорные сессии, а также давление со стороны общественности позволят выполнить поставленную задачу и заключить договор, который придет на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году.

Как заявил помощник генсека ООН, наибольшим вкладом в успех предстоящей конференции стало то, что уже 177 государств, на долю которых приходится свыше 90% общего объема выбросов парниковых газов в атмосферу, представили свои планы действий по борьбе с изменением климата - так называемые "определяемые на национальном уровне вклады" (INDC). "Такого еще никогда не было. Это очень серьезный шаг вперед. Это уже само по себе является успехом", - подчеркнул он.

В то же время, Пастор сообщил, что обязательств стран по сокращению выбросов, борьбе с обезлесением и других запланированных мер недостаточно, чтобы добиться главной цели - удержать рост температуры на планете в пределах 2 градусов по Цельсию к 2100 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга