TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийский министр: атака на Су-24 стала местью за уничтожение грузовиков с нефтью для ИГИЛ

Опубликовано 28.11.15 11:43 Сирийский министр: атака на Су-24 стала местью за уничтожение грузовиков с нефтью для ИГИЛ

В свою очередь, представитель Кремля Песков заявил о заинтересованности семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби выдвинул версию, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в качестве ответа на уничтожение сотен грузовиков с нефтью, которую добывает «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), Аз-Зоуби заявил, что эта нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Эрдогана, пишет РБК.

26 ноября Накануне президент России Владимир Путин заявил о том, что в Турцию в промышленных масштабах поставляется нефть с сирийских территорий, контролируемых террористами. Эрдоган, отвечая на обвинения, заявил, что Анкара получает уактмяк нефть и газ только от известных поставщиков — России, Ирана, Ирака, Катара и Алжира.

Учившийся некоторое время в Гарварде и работавший во Всемирном банке Билаль Эрдоган вернулся в Турцию в 2006 году, спустя три года после того, как его отец впервые стал главой правительства. На родине он занялся бизнесом. В частности вместе с дядей Мустафой Эрдоганом они владели компанией BMZ Group Denizcilik, которая занималась морскими перевозками нефти, сообщает турецкое издание Cumhuriyet.

Семья президента Турции Тайипа Эрдогана имеет определенный интерес в нефтяном бизнесе, позже заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, сообщает "Прайм".

Песков также отметил, что должность министра энергетики в новом правительстве Турции занимает зять Эрдогана.

«Можно просто отвлеченно, вот мне как туркологу, обратить внимание на то, что вы знаете, кто новый министр энергетики в новом турецком правительстве, сформированном буквально накануне? Это зять Эрдогана. Он является министром энергетики. Я просто констатирую», - сказал Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга