TOP 10
Новости наших партнеров

Товары из Турции, последние новости: Минсельхоз заявил, что в импорте из Турции 15% - некондиционные товары

Опубликовано 26.11.15 12:24 Товары из Турции, последние новости: Минсельхоз заявил, что в импорте из Турции 15% - некондиционные товары

Импорт из Турции в Россию, последние новости: правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками из Турции.

Запрет на товары из Турции, свежие новости: в Минсельхозе заявили, что 15% товаров из Турции - некондиционные

Правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах ее производства.

"Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм, правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки узчзхдх на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой республике", - говорится в заявлении министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, которое приводит "Интерфакс".

Согласно заявлению, в последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых из Турции.

"Минсельхоз РФ проанализировал ситуацию и я проинформировал правительство РФ о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, - заявляет Ткачев. - Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения".

Ранее Ткачёв допускал возможность введения продэмбарго в отношении турецких товаров. По его словам, сельхозпродукция из этой страны может быть без проблем замещена поставками из других государств, напоминает RT.

 «Мы заместим, допустим, по овощам — нам их будут поставлять такие страны, как Иран, Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль; по цитрусовым — я думаю, что активно подключатся к этому вопросу ЮАР, Аргентина. Россияне не почувствуют, что Турция не присутствует <...> на рынке страны (в случае введения продэмбарго. — прим.). Это совершенно очевидно, поверьте», — подчеркнул министр.

Песков: Россия не будет вводить санкции против Турции

В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не будет вводить каких-либо специальных ограничений на товары из Турции в связи с инцидентом с Су-24. Однако наша страна усиливает надзор за турецкими товарами в связи с обострением политической ситуации.
 
«Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских, естественно, принимаются дополнительные меры контроля», — цитирует Пескова РИА "Новости"
 
При этом Песков назвал усиление надзора естественной реакцией, «тем более в условиях непредсказуемости в данном случае Турции».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга