TOP 10
Новости наших партнеров

Египтяне осветили пирамиду Хеопса в цвета флагов России, Франции и Ливана

Опубликовано 16.11.15 10:30 Египтяне осветили пирамиду Хеопса в цвета флагов России, Франции и Ливана

На пирамидах, помимо флагов, также появились надписи о солидарности Египта с Россией, Францией и Ливаном на русском, французском и арабском языках.

Акция солидарности с народами России, Франции и Ливана прошла поздно вечером в воскресенье на плато пирамид Гизы в Каире, почтить память погибших в терактах в Париже и Бейруте, а также в крушении российского авиалайнера пришли сотни человек. Сообщает РИА Новости.

Лазерные лучи в течение часа поочередно высвечивали флаги России, Франции и Ливана на самой большой из египетских гробниц — пирамиде Хеопса. Изображение государственных стягов на древних уияуррд каменных глыбах сопровождал текст "о солидарности народа Египта" с этими странами. В руках людей, пришедших на эту ночную акцию, среди которых в основном были представители египетской общественности и работники туристической сферы, горели свечи.

"Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нем, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время: катастрофа российского самолета, теракты во Франции и Бейруте", — сказал министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

"Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины", - добавил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Пирамида Хеопса - самая большая на плато Гиза, стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Зажжением свечей и минутой молчания все, кто пришел к пирамидам, почтили память безвременно ушедших.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга