TOP 10
Новости наших партнеров

В России успешно завершен эксперимент с женским экипажем "полет на Луну"

Опубликовано 06.11.15 12:32 В России успешно завершен эксперимент с женским экипажем "полет на Луну"

Первый в истории эксперимент "Луна-2015" с российским женским экипажем успешно завершился.

Ни одного конфликта не было среди участниц завершившегося в пятницу эксперимента "Луна-2015", сообщила после выхода женщин из специального модуля командир экипажа Елена Лучицкая, передает РИА Новости.

Проект "Луна-2015" стартовал 28 октября, в нем участвовали шесть сотрудниц-добровольцев из Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) — Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Елена Лучицкая, Татьяна Шигуева и Инна Носикова. Основными целями эксперимента стали изучение механизмов адаптации женского организма к условиям изоляции в гермообъекте при моделировании межпланетного перелета уинэчцз к Луне, получение данных о состоянии здоровья космонавтов при помощи полных аналогов научной аппаратуры, находящейся на борту МКС. В пятницу участницы опыта покинули специальный модуль в ИМБП.

По ее словам, появлявшиеся в соцсетях сообщения о том, что участницы "Луны-2015" "вот-вот подерутся и т.д.", не соответствуют действительности. "Я хочу их разочаровать — у нас не было даже близко такой ситуации", — сказала командир.

По ее словам, главная задача, которая была выполнена, — это "получение бесценного опыта".

Другая участница эксперимента Инна Носикова рассказала, что проходит подготовку к поступлению в отряд космонавтов. Ее желание стать космонавтом после участия в "Луне-2015" "только усилилось".

Кроме нештатных ситуаций девушки провели около 30 исследований, среди которых были оценка психической работоспособности и качества операторской деятельности, оценка способности членов экипажа к концентрации и устойчивости внимания.

Компьютеризированная программа «Сенсор" оценивала объем кратковременной памяти участниц эксперимента, особенности их двигательных реакций, пишет "МК".

Кроме психологических и физиологических тестов девушки провели испытание новой медицинской техники, в частности опробовали новую лампу для дезинфекции воздуха в замкнутом пространстве. На «Земле», а точнее в ИМБП на Хорошевском шоссе, куда они все все-таки успешно «приземлились», их ждали с нетерпением.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга