TOP 10
Новости наших партнеров

Британия запретила полеты в Шарм-эш-Шейх, перехватив переговоры ИГИЛ о новом теракте

Опубликовано 06.11.15 09:41 Британия запретила полеты в Шарм-эш-Шейх, перехватив переговоры ИГИЛ о новом теракте

При эвакуации из египетского аэропорта, гражданам Великобритании запретили брать с собой багаж.

Спецслужбы Великобритании запретили полеты в Шарм-эш-Шейх после того, как перехватили сообщения боевиков запрещённой в России террористической организации Исламского государства", в которых обсуждалась подготовка большого теракта в регионе. По данным западных СМИ, соответствующий перехват произошел после крушения в Египте российского самолета авиакомпании "Когалымавиа".
 
Ранее официальный Лондон объяснял своё решение именно тем, что подозревает причастность ИГИЛ к падению российского воздушного судна. По мнению узшякфа британских властей, А321 потерпел крушение из-за взрыва на борту.
 
"Скорее "да", чем "нет", - так премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ответил на вопрос о том, стала ли причиной страшной трагедии бомба. По данным The Telegraph, именно данные разведки побудили главу британского правительства высказать такую позицию.
 
Напомним, что после произошедшей авиакатастрофы Британия прекратила полеты в Шарм-эш-Шейх и начала вывозить своих граждан из этого города. Известно, что 20 тысяч британцев остались на курорте, нуждаясь в эвакуации.
 
Отмечается, что багаж граждан Великобритании, которых будут вывозить из Египта, не примут в грузовые отсеки эвакуационных самолетов, так как в Лондоне считают, что бомба могла попасть на борт A321 именно с чемоданами. Эвакуированным пассажирам разрешат брать с собой только ручную кладь, а их багаж будет доставлен другими самолётами.
 
Добавим, что Великобритания выражала свою обеспокоенность относительно проверки багажа в аэропорту Шарм-эш-Шейха еще 10 месяцев назад.
 
Кроме того, в правительстве полагают, что Лондон может ввести дополнительные ограничения на полеты из других регионов, в которых также действует "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга