TOP 10
Новости наших партнеров

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

Опубликовано 06.11.15 00:41 Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае.

Журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае, передает телекомпания Рен-ТВ.

Как сообщается на сайте тлекомпании, «на первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолёта на голову террориста. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки"».

На второй карикатуре изображен лежащий среди обломков и тел череп, который говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine", что в свою узчзхдх очередь намекает на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

 Скриншот с сайта РЕН-ТВ

Скандальную публикацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

"Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия", - цитирует Морозова телеканал.

Аналогичную позицию занимает зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. В интервью "Русской службе новостей" он заявил, что пошутивших над гибелью российского самолёта авторов Charlie Hebdo нельзя назвать иначе, как подонками.
 
"Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года", — сказал член фракции "Справедливая Россия".
 
По его мнению, такие публикации "наносят вред российско-французским отношениям". Также парламентарий считает, что это может привести к серьезным проблемам и "нарушает добрые отношения между народами двух стран".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга