TOP 10
Новости наших партнеров

Война в Сирии, новости на 5 ноября 2015: иноСМИ сообщили об увеличении российского контингента в Сирии вдвое

Опубликовано 05.11.15 11:58 Война в Сирии, новости на 5 ноября 2015: иноСМИ сообщили об увеличении российского контингента в Сирии вдвое

Спецслужбы США сообщили об удвоении контингента РФ в Сирии и понесенных Россией потерях в борьбе с ИГИЛ.

на 5 ноября 2015

Россия увеличила численность группировки в Сирии до четырех тысяч человек, передает в среду, 4 ноября, Reuters, ссылаясь на данные американских чиновников и независимых экспертов, передает "Дождь".

Агентство сообщает, что 30 сентября, когда началась российская кампания в Сирии, численность группировки составляла две тысячи человек. России пришлось столкнуться, рассказали три источника агентства, близких к данным американской разведки, с потерями, однако назвать точных цифр они не смогли.

Чиновники узшэсру в американском оборонном ведомстве рассказали, что Россия совершает боевые вылеты с четырех аэродромов. Главная российская база находится в международном аэропорту Бассель аль-Ассад около города Латакия.

Американцы рассказали о потерях России в Сирии

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом». Источники Reuters, знакомые с отчетами американских спецслужб, отмечают, что точные цифры российских потерь неизвестны, пишет Лента.ру.

Кроме авиабазы Хмеймим, ВКС России используют еще три аэродрома — Хама, Шариат и Тиас (Hama, Sharyat, Tiyas). На них базируются вертолетные подразделения, сообщают источники агентства. Один из них сообщил, что россияне планируют разместить ракетную установку вне территории авиабазы.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга