TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ огласило сроки операции ВКС России в Сирии

Опубликовано 04.11.15 10:35 Минобороны РФ огласило сроки операции ВКС России в Сирии

Меду тем замминистра обороны РФ назвал численность иностранцев в рядах ИГ.

Длительность операции Воздушно-комических сил (ВКС) России ограничена сроками проведения сирийской армией наступления против террористов, сообщаетТАСС со ссылкой на заявление замминистра обороны РФ Анатолия Антонова на третьем совещании министров обороны стран АСЕАН и диалоговых партнеров.

Согласно заявлению, удары ВКС России с привлечением кораблей Каспийской флотилии по позициям боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" полностью соответствуют международному праву и абсолютно легитимны. Операция осуществляется на уиюиххн основании официального обращения президента САР Башара Асада.

"Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов", - сообщил Антонов.

Министр также добавил, что авиация и другие средства применяются военными РФ исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - отметил он.

Кроме того в своем выступлении Антонов напомнил, что российская авиация уничтожила десятки пунктов управления, большое количество боевой техники и складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам, также были ликвидированы сотни террористов.

Замминистра подчеркнул, что международный терроризм, представляет наиболее серьезную глобальную опасность и "основной фронт борьбы с этим злом находится сегодня на Ближнем Востоке".

Так, по его словам, на стороне ИГИЛ воюют 25-30 тысяч иностранных боевиков, в том числе из России и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передают РИА Новости.

заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов

"Сегодня на стороне ИГИЛ воюют 25-30 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств АТР и, к сожалению, из России. Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", — сказал замминистра.

Антонов подчеркнул, что не допустить развития подобного сценария — одна из ключевых совместных задач. "Важно, что нацеленность на сотрудничество по противодействию глобальной террористической угрозе на основе международного права подчеркивается в итоговом документе, который предстоит сегодня принять", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, Антонов выразил озабоченность ухудшением обстановки в Афганистане и усилением позиций боевиков запрещенной в нашей стране группировки «Исламское государство», сообщаетТК «Звезда». Особенно в районах, граничащих с Таджикистаном и Туркменией.

«Мы отмечаем растущее влияние в Афганистане "Исламского государства", обосновавшегося уже в 25 из 34 провинций республики. Одновременно группировка пытается закрепиться в соседнем Пакистане, на территории которого фиксируем попытки эмиссаров "Исламского государства" вести вербовочную работу и налаживать связи с другими террористическими группировками"», - заключил Антонов.

На сложность положения дел в Афганистане, пояснили в Минобороны, указывает также решение Барака Обамы о приостановке вывода из республики американского военного контингента. В связи с этим Антонов подтвердил, что Россия продолжит оказывать посильную помощь официальному Кабулу не только в двустороннем формате, но и с подключением партнеров по ШОС и ОДКБ.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга