TOP 10
Новости наших партнеров

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку при падении А321 на Синае

Опубликовано 03.11.15 09:20 Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку при падении А321 на Синае

Позже Пентагон назвал возможные причины тепловой вспышки в момент крушения A321 в Египте.

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в тот момент, когда в небе находился лайнер «Когалымавиа». Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на телеканал CBS.

По информации телеканала, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, а также детонация бомбы. Тепловые вспышки, зафиксированные американским военным спутником рядом с местом крушения A321 на Синайском полуострове, могли быть не уиясчтв связаны с катастрофой, хотя такой вариант тоже возможен. Об этом ABC News сообщил источник в Пентагоне.

По словам чиновника, в районе падения самолета наблюдалась военная активность, которая и могла быть зафиксирована спутником. В то же время, причиной всплеска могло быть либо столкновение самолета с землей, либо что-то, что произошло с самолетом в небе, сказал он, передает РБК.

Спутник, как пояснил источник ABC, спроектирован для отслеживания запуска ракет. Столкновение самолета с ракетой он назвал маловероятным, поскольку в таком случае был бы зафиксирован след запуска.

Ранее телеканал CBS News сообщал, что причиной тепловой вспышки могла быть бомба или взрыв в топливном баке в результате поломки оборудования самолета.

Накануне разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала доклад, в котором наиболее вероятной причиной катастрофы называется пронос на борт Airbus A321 взрывного устройства. При этом, по данным экспертов компании, не стоит полностью исключать вероятность поломки, хотя такой вариант они считают маловероятным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга