TOP 10
Новости наших партнеров

"Автомайдан" взял дом Порошенко в блокаду

Опубликовано 31.10.15 18:13 "Автомайдан" взял дом Порошенко в блокаду

Обострение политической активности в Украине пришлось на Хеллоуин.

Народный депутат Игорь Луценко рассказал, как колонна "Автомайдана" ездила к дому президента Петра Порошенко проводить акцию против действий генпрокурора Виктора Шокина. Об этом Луценко написал в Facebook.

"Доехали без приключений, приключения начались на месте. За 200 метров до известной на весь мир дачи Порошенко на пешеходном переходе стояли с десяток людей с плакатами, перегородив дорогу. Болезненного вида, даже до звания титушок не дотягивали. За ними, для надежности, дорогу уиючнбе по диагонали перегородила желтая маршрутка с табличкой "Лютеж", битком набита парнями в камуфляже, который носят нацгвардейцы", - написал Луценко.

Через несколько минут преграждавшие дорогу люди отступили.

"У самых ворот пришлось руками однести к обочине еще 4 машины, брошенные посреди дороги. Наконец, не выдержали нашего присутствия и держатели плакатов, выстроились живой стеной вдоль ворот усадьбы президента. Установили чучело Шокина, и звуковую колонку", - написал Луценко.

Причина мероприятия, как оказалось, - борьба с коррупцией в Украине, которую сейчас ведет чуть ли не сотня общественных организаций и всевозможных советов. Представители власти не устают рассказывать о своих усилиях на этом фронте, уровень коррупции в стране не только не сократился, но достиг таких масштабов, что это стало поводом для недовольства западных доноров Украины, пишет РИА Новости-Украина

И американцы, и европейцы отказываются выделять финансовые ресурсы стране, которая их разворовывает, пишет агентство. Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью "Голосу Америки" заявил, что "причина номер один, почему в Украину до сих пор не идут американские инвестиции, это ощущение, что проблема борьбы с коррупцией до сих пор не решена. Поэтому сейчас такое внимание к Генпрокуратуре, созданию нового подразделения - Антикоррупционного бюро".

К акции присоединились народные депутаты и общественные активисты. Ударяли автопробегом по коррупции около 100 автомобилей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга