TOP 10
Новости наших партнеров

Хэллоуин в Москве 2015: куда пойти - выяснили СМИ

Опубликовано 30.10.15 16:51 Хэллоуин в Москве 2015: куда пойти - выяснили СМИ

Читайте в нашем обзоре подробности предстоящего Дня всех святых в 2015 году.

Хеллоуин 2015: история праздника

31 октября 2015 года любители ужасов со всего мира отмечают праздник Хэллоуин или День всех святых. В этот день принято наряжаться в различные костюмы и делать соответствующий макияж. Особенно популярными в этот день являются образы вампиров, ведьм и мумий, и это не случайно.

Хэллоуин придумали жители Великобритании и Северной Ирландии, и ещё несколько десятков лет назад этот праздник отмечали исключительно узчзхдх в англоязычных странах, но постепенно День всех святых полюбился во всём мире. Его название - Halloween - произошло отстароирландского слова Samhain, которое символизирующего "конец лета", и с самого начала своего появления Хэллоуин ассоциируют со сверхъестественным и мистическим.    

Традиция одеваться в жуткие костюмы и посещать соседей, чтобы получить сладости, появилась в XVI веке. В основном этим занимались дети, но взрослые также принимали в этом определенное участие.

Главным символом Хэллоуина считаются тыквы-светильники. Согласно поверью, такие фонари помогают находящимся на Земле душам найти путь в чистилище. Также считается, что наряды нечисти в этот праздник помогают отпугивать злые силы.

Куда сходить на Хеллоуин в Москве 2015?

В этом году Хеллоуин с размахом отметят на многих площадках в Москве. К примеру, в Булгаковском доме "Ночь всех святых" растянется сразу на три дня, чтобы каждый смог прочувствовать на себе мистичность этого события. Одной из наиболее интересных программ станет акция "Страшилки на ночь", в рамках которой всем желающим предложат провести ночь в пустом театре, где профессиональные актеры будут рассказывать самые страшные истории из мировой литературы.

В арт-пространстве "Люмьер-Холл" в ночь с 31 октября на 1 ноября покажут самые лучшие черные комедии: "Семейка Адамс", "Четыре комнаты" и 2Битлджус". Также в эту ночь состоится "Очень страшная экскурсия" на автобусе, участники которой отправятся в жуткие места столицы, где, как говорят организаторы, обитают привидения, действуют древние заклятия и хранятся ужасные тайны. 

На арт-площадке "Красный Октябрь" состоится шоу-перфоманс "Дом с привидениями", а байк-центр "Sexton" приглашает всех на бал-маскарад.

Также свою праздничную программу на Хеллоуин 31 октября 2015 года подготовили многие другие клубы, рестораны, кафе и арт-площадки в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга