TOP 10
Новости наших партнеров

Силуанов назвал срок, когда Россия исчерпает свой Резервный фонд

Опубликовано 27.10.15 13:00 Силуанов назвал срок, когда Россия исчерпает свой Резервный фонд

Глава Минфина Силуанов рассказал, когда закончатся средства Резервного фонда, и как после этого будет жить Россия.

Резервный фонд может быть исчерпан к 2017 году. Об этом заявил сегодня в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов. По словам главы Минфина, объем резервов в этом году сократится примерно на 2,6 триллиона рублей - больше чем наполовину. "Все это означает, что 2016 год – будет последним годом, когда мы сможем тратить наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», пишет "Российская газета".

Именно поэтому Минфин считает очень црхакжд важным - адаптировать бюджет к новым макроэкономическим реалиям. Хотя делать это придется в очень жестких условиях. «В этом году объем доходов ожидается на 1,3 триллиона рублей меньше, чем в прошлом году, в то время как расходы вырастут на 11 процентов, - напомнил Силуанов. - Как результат, дефицит в этом году составит 3 процента ВВП".

Ранее, комментируя ситуацию с Резервным фондом, глава Минфина отмечал, что ведомство, несмотря на все сложности, ставит перед собой задачу к концу 2018 года сохранить в резервах не менее 2 триллионов рублей, так как «страна не может не иметь запасов на случай изменения внешних условий".

По данным Минфина на 1 октября, совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 4,67 триллиона рублей.

По оценкам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко,  средства резервных фондов РФ при текущих темпах их расходования могут быть исчерпаны в 2017-2018 годах, добавляет ТАСС.

"При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. Резервные фонды истощаются. Мы считаем, что при таких темпах траты резервных фондов, они могут завершиться. К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть", - сказала она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга