TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ФМС России лично вручил российский паспорт боксеру Рою Джонсу

Опубликовано 27.10.15 12:54 Глава ФМС России лично вручил российский паспорт боксеру Рою Джонсу

Лидер "Ночных волков" «Хирург» встретил в аэропорту боксера Роя Джонса российским гимном.

Американский боксер Рой Джонс, получивший российское гражданство в сентябре, вернулся в Россию. В аэропорту его встретил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. Рой Джонс появился с накинутым на плечи российским флагом, а встретили его исполнением гимна страны, передает "Звезда".

Руководство Федеральной миграционной службы России вручило российский паспорт американскому боксеру Рою Джонсу.

Как передает "Интерфакс", документ Джонсу вручил заместитель начальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко в Москве во вторник.

Чиновник напомнил, что узюмгшр паспорт гражданина РФ вручается Джонсу на основании указа президента Владимира Путина от 12 сентября.

Джонс сказал, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов заявил журналистам, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта". "Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию", - сказал Хрюнов.

Первый бой под российским флагом спортсмен проведет 12 декабря в Москве. Соперником темнокожего россиянина  станет американец Антонио Тарвера. Наградой за победу в этом поединке станет титул WBA Super в первом тяжелом весе.

12 сентября Рой Джонс получил российское гражданство указом президента РФ.  С момента подачи заявления о получении российского гражданства прошло три недели.

Рой Джонс является абсолютным чемпионом мира по боксу в полутяжелой весовой категории. Также он чемпион мира в средней, второй средней и тяжелой весовых категориях. За период своей спортивной карьеры Джонс провел 70 боев и одержал 62 победы (45 – нокаутом). В 1988 году Джонс завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Сеуле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга