TOP 10
Новости наших партнеров

Под Хабаровском задержали катафалк с гробом, набитым чёрной икрой

Опубликовано 27.10.15 11:48 Под Хабаровском задержали катафалк с гробом, набитым чёрной икрой

Общий вес изъятой правоохранителями партии составил 500 килограммов.

Сотрудники ДПС Хабаровского края обнаружили полтонны чёрной икры в гробу при досмотре катафалка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в МВД.

По словам официального представителя ведомства Елены Алексеевой, автобус одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги, был остановлен сотрудниками правоохранительных органов на 34-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Водитель заявил, что занимается перевозкой тела умершей женщины из поселка Маяк Нанайского уияхрах района в Хабаровск.

В ходе проведённого осмотра в салоне автомобиля в сумках под траурными венками были найдены пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. При этом в гробу вместо тела покойной также оказались контейнеры с икрой, запаянные в термоупаковку. Общий вес изъятой партии икры составил 500 килограммов.

По факту случившегося были задержаны двое работников ритуального агентства. По словам 31-летнего водителя и его 33-летнего напарника, к ним обратился незнакомый мужчина, попросивший перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Погрузкой гроба в катафалк занимались неизвестные им лица. За перевозку задержанным пообещали денежное вознаграждение в размере25 тысяч рублей.

Отметим, что изъятая икра передана на ответственное хранение. Сотрудники полиции занимаются выяснением личностей людей, причастных к незаконной добыче и перевозке деликатеса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга