TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутии найдены останки пещерного льва возрастом свыше 10 тыс. лет

Опубликовано 26.10.15 22:21 В Якутии найдены останки пещерного льва возрастом свыше 10 тыс. лет

Сотрудники Академии наук Якутии сделали сенсационную находку, ставшую мировым редчайшим эксклюзивом.

Сотрудники Академии наук Якутии обнаружили останки двух пещерных львят, возраст которых оценивается как минимум в 10 тыс. лет. Останки отлично сохранились, так как находились в слое вечной мерзлоты, сообщает RT.

Беспрецедентное открытие существования древних хищников было сделано летом 2015 года в республике Саха-Якутия. Как отмечается, что найденные останки считаются лучше всего сохранившимися среди найденных на сегодняшний день. Учёные Академии наук Якутии намерены узшякфа представить останки детёнышей пещерного льва на презентации для российских и зарубежных СМИ уже в конце ноябре 2015 года, передает ТВЦ со ссылкой на The Siberian Times.

Пещерные львы — Panthera spelaea — обитали на Земле во времена среднего и позднего плейтосцена на территории всего евразийского континента, от британских островов до Чукотки, а также на Аляске и северо-западе Канады,. Вымершие существа были близкими родственниками современного афро-азиатского льва.

Наряду с двумя найденными пещерными львятами, палеонтологи также намереваются показать и других вымерших животных плейтосцена, сохранившихся в вечной мерзлоте в этом обширном крупнейшем самом холодном регионе России. Среди экспонатов будут представлены останки древних мамонтов, туши шерстистого носорога, зубров и лошадей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга