TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в московской школе родители учинили травлю девочке с синдромом Дауна и ее маме

Опубликовано 22.10.15 18:03 Скандал: в московской школе родители учинили травлю девочке с синдромом Дауна и ее маме

В московской школе родители попросили «убрать Машу с синдромом Дауна» из фотоальбома. Астахов назвал позором эту травлю.

В московской школе родители попросили «убрать Машу с синдромом Дауна», и это привело к скандалу

В московской школе №1392 разгорелся новый скандал, который уже вызвал бурю возмущения в СМИ и сети. Родители учеников 4-го класса потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. После этого преподаватель перестала приходить на уроки, пишет LifeNews.

"У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У нее Синдром Дауна. И деть ей ее некуда. И в уиюювам сад уже не возьмут, и в школу еще не, учитывая отставание в развитии. Девочка все дни проводит с мамой в классе. Мама преподает, Маша сидит на попе ровно, никому не мешает", - рассказала мать одной из учениц Ольга Синяева.

Учительница была вынуждена брать свою 7-летнюю дочь с собой на работу, так как её не с кем было оставить. Девочка тихо сидела на задней парте и никому не мешала, но это не понравилось многим школьникам и родителям. "Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна рядом со своими детьми".

Девочка-инвалид случайно попала в общий фотоальбом класса. Родители отказались покупать альбом из-за того, что девочка попала на групповой снимок. Это стало последней каплей родителей, и они устроили настоящую травлю учительнице, а их дети, подражая своим озлобленным родителям, ни в чем не повинной маленькой девочке.

"Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, - рассказала "КП" Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". - Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни".

И класс, по словам Ольги, разделился на два клана родителей. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие - сочувствуют учительнице и даже считают ее Машу милой девочкой.

Маша очень плохо говорит, но в классе, говорят, ей было неплохо, пыталась общаться, всех обнимала, была беззлобна и беззащитна. Но дети от нее шарахались, как черт от ладана. А теперь, по словам Синяевой, пятерых детей из 4 "В" уже перевели в другой класс.

Журналистам удалось поговорить с директором школы 1392, где произошел данный скандал. Как оказалось, причиной "удалить Машу" из альбома был совсем не диагноз девочки.

"Педагог неделю находится на больничном дома. И это не связано с тем, что происходило, - прокомментировал "КП" Денис Бахарев, директор школы 1392. - Действительно приходил фотограф. В тот момент в классе находилась дочь классного руководителя. Фотограф сделал снимок и ее ребенка и без согласования разместил фотографию в альбоме этого класса. После чего родители просили скорректировать альбом".

Астахов прокомментировал ситуацию вокруг девочки с синдромом Дауна

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал сложившуюся в московской школе №1392 ситуацию "педагогическим и воспитательным позором как для школы, так и для родителей, проявивших бесчеловечное отношение".

" Дикая история травли в школе учительницы, воспитывающей 7-летнюю дочку с синдромом Дауна, — педагогический и воспитательный позор, как для школы, так и для родителей, проявивших бесчеловечное отношение. Стыдно перед детьми, которые во многом оказались умнее, мудрее и милосерднее взрослых", - написал омбудсмен в своем блоге в Instagram.

"Мне стыдно за этих взрослых, я искренне сочувствую учительнице. Даже законодательство существует о том, что дети с проблемами здоровья должны учиться вместе с остальными. Но это ещё не значит, что оно принято людьми, обществом", - сказал радиостанции "Говорит Москва" уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга