TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 22 октября 2015: Греф назвал переход на плавающий курс рубля "спасением для экономики"

Опубликовано 22.10.15 13:30 Курс доллара на сегодня, 22 октября 2015: Греф назвал переход на плавающий курс рубля "спасением для экономики"

Курс валют на сегодня, 22 октября 2015: по мнению экспертов, восстановление нефти и налоговый период могут поддержать рубль.

Биржевой курс доллара и евро на сегодня, 22 октября 2015

На открытии биржевых торгов курс рубля демонстрирует укрепление по отношению к доллару и евро. Поддержку российской валюте оказывает несколько возросшая цена на нефть.

Так, в первые минуты торгов доллар терял 19 копеек и стоил 62 рубля 82 копейки, а евро опускался на 22 копейки, до уровня 71 рубль 20 копеек. Напомним, что за день до этого обе основные уиюяхдд мировые валюты подорожали почти на рубль.

Курс валют на сегодня, 22 октября 2015, прокомментировали эксперты

"Рубль  в начале торгового дня пытается реабилитироваться, продолжая откат от недельного минимума (62,98), достигнутого в среду.  Котировки пары USD/RUB снижались в моменте до отметки 62,39. Отчасти, позитивная динамика российской валюты обусловлена ростом цен на нефть, которые восстанавливаются после падения днем ранее. Напомним, что в среду данные от Агентства энергетической информации США отразили рост коммерческих запасов на 8,028 млн баррелей. Это сало максимальным приростом с 3 апреля. Кроме того, техническая встреча крупнейших нефтедобывающих стран закончилась ничем. Все явно готовы продолжать бороться за свою долю рынка. Но подобные новости во многом уже были заложены в цены, поэтому достижение нефтяными котировками относительно низких уровней было воспринято как хорошая возможность вернуться к покупкам. Хотя, конечно, текущий фундаментальный фон не позволяет ждать роста черного золота существенно выше уровня 50 долларов за баррель. Тем не менее, уже и этого, вкупе с приближающимся пиком налоговых платежей в России (напомним, что наиболее крупные выплаты предстоят в понедельник, 26 октября), вполне будет достаточно для того, чтобы рубль предпринял попытку продолжить рост. Первичной целью по паре USD/RUB может стать отметка 61,90", - прокомментировала курс доллара на сегодня, 22 октября 2015, аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Герман Греф заявил, что переход на плавающий курс рубля - это "спасение экономики"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что переход на плавающий курс рубля в конце прошлого года спас реальный сектор экономики.

По его словам, если бы Банк России "повторил ошибки 2008 года", когда проводилось плавное ослабление рубля под контролем регулятора, это помогло бы банкам, однако "убило бы" реальный сектор.

Греф отметил "мужество" председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, которая смогла ускоренно ввести плавающий курс рубля. Кроме того, глава Сбербанка отметил, что благодаря девальвации сейчас в России стоимость рабочей силы дешевле, чем в Китае, передаёт "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга