TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео первых испытаний США системы ПРО в Европе

Опубликовано 21.10.15 08:15 В Сети появилось видео первых испытаний США системы ПРО в Европе

В ходе учений эсминец ВМС США USS Ross совершил первый перехват баллистической ракеты на территории Европы.

США выложили на официальном сайте ВМС видео первых испытаний североамериканской системы противоракетной обороны в Европе.

На видео запечатлен момент, как эсминец ВМС США Ross, в рамках первых испытаний американской системы ПРО в Европе, выпустил ракету Standard Missile-3 (SM-3) Block IA, которая успешно перехватила учебную баллистическую ракету, выпущенную с полигона на Гебридском архипелаге в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии, сообщает пресс-служба ВМС. 

Первые испытания США системы ПРО в Европе. ВИДЕО

Это первый запуск Standard Missile-3, произведенный вне американской территории, а также первый узтлкан перехват баллистической ракеты на территории Европы, - сообщило командование ВМС США

Запуск баллистической ракеты был осуществляен во время учений Maritime Theater Missile Defense (MTMD Forum) со странами-союзниками, отмечает РИА Новости.

В прошедших учениях принимали участие корабли стран НАТО — Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Испании, Норвегии и Канады. «США в рамках этих учений показывают, что Вашингтон соблюдает свои обязательства по обеспечению обороны Европы», — добавили в пресс-службе ВМС.

Американские системы противоракетной обороны защищают территорию не только США, но и ряда европейских государств. Россия выступает против того, чтобы системы ПРО находились в Европе, заявляя что страны, разместившие на своей территории американские ПРО, могут стать мишенями для российских ядерных ракет. При этом сами США и их союзники утверждают, что системы ПРО не направлены против России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга